Agenda

PRIMAVERA 2014

26 Marzo

Congresso Regionale Slow Food
Friuli Venezia Giulia


29 Marzo

Congressi regionali Slow Food
Campania-Basilicata e Marche


30 Marzo

Congresso regionale Slow Food
Trentino Alto Adige


5 Aprile

Congresso regionale Slow Food
Piemonte-Valle d’Aosta


6 Aprile

Congresso regionale Slow Food
Sicilia


9 Aprile

Disponibile in libreria nella collana “Ricettari Slow Food” di Slow Food Editore: In cucina con Slow Food – A tavola senza glutine


12 Aprile

Congressi regionali Slow Food
Calabria, Liguria, Puglia, Toscana e
Umbria


13 Aprile

Congressi regionali Slow Food
Abruzzo-Molise, Emilia-Romagna,
Lazio e Lombardia


16 Aprile

Disponibile in libreria per Slow Food Editore nella collana “Guide Slow” Guida agli extravergini 2014 e nella collana “Manuali Slow” la nuova edizione di Il piacere del vino


27 Aprile

Congresso Regionale Slow Food
Veneto


30 Aprile

Disponibile in libreria per Slow Food Editore nella collana “Guide Slow” Birre d’Italia 2015 e, in coedizione con Guanda, Un’idea di felicità di Luis Sepúlveda e Carlo Petrini


3 - 5 Maggio

Bristol Food Connections
Bristol, nel Regno Unito, si riunisce per celebrare la sua cultura alimentare e le sue comunità con un unico food festival che coinvolgerà tutta la città.
Info:
www.britishfoodconnections.com

3 - 5 Maggio

Congresso nazionale di Slow Food Italia
Riva del Garda


14 Maggio

Disponibile in libreria per Slow Food Editore nella collana “asSaggi” la nuova edizione di Fisiologia del gusto di Jean-Anthelme Brillat-Savarin, con la prefazione di Simonetta Agnello Hornby e un commento di Carlo Petrini

14 Maggio

Slow Food Day

La quarta edizione dello Slow Food Day cade nella settimana dopo il Congresso nazionale. Questo significa che sarà la prima occasione utile alle condotte per presentarsi alla comunità, dopo il rinnovamento dei corpi dirigenti: una giornata importante per far parlare di sé e dell’associazione. Il tema, condiviso in tutte le piazze d’Italia, sarà L’agricoltura familiare. Che cos’è? La visione di Slow Food. L’obiettivo è spiegare cos’è l’agricoltura familiare, nell’anno a essa dedicato dalla Fao, e sostenere i progetti che meglio descrivono il tema. Si cercherà di promuovere la conoscenza di Slow Food come associazione, sarà un’occasione per divertirsi e per avvicinare nuovi sostenitori e nuovi soci (valgono tutte letipologie di tessere. Per info:www.store.slowfood.it/12-diventa-socio). Come sempre lecondotte sono libere di sceglierele modalità che preferiscononell’organizzare la giornata,tuttavia vorremmo coinvolgerenelle iniziative la rete dei 480Orti in condotta, gli altri ortiurbani o sociali, le piccoleaziende, i giovani e i piccoliproduttori locali, cherappresentano in modo concretodiversi modelli di agricolturafamiliare.
Info: www.slowfood.it

21 Maggio

Disponibile in libreria nella collana “Ricettari Slow Food” di Slow Food Editore: In cucina con Slow Food – Ricette di Sicilia

28 Maggio

Avvio Master in Food Culture
and Communication: Human
Ecology and Sustainability
Università di Scienze Gastronomiche
di Pollenzo


3 Giugno

Avvio Master in Cucina popolare
italiana di qualità
Università di Scienze Gastronomiche
di Pollenzo


Presentazione del programma di
Salone Internazionale del Gusto
e Terra Madre 2014
Torino, Lingotto Fiere Da questa data sarà possibile prenotare la partecipazione agli eventi tramite sottoscrizione on line su
www.salonedelgusto.it


13 - 19 Giugno

Celebrazioni del decennale
dell’Università degli studi di
Scienze Gastronomiche
Pollenzo


19 - 22 Giugno

Terra Madre Balkans
Dubrovnik, Croazia L’evento che riunisce tutte le comunità del cibo e i convivia della vivacissima area balcanica, una zona del mondo in cui la chiocciola e il vessillo di Terra Madre stanno sviluppandosi rapidamente


20 - 22 Giugno

Slow Meat
Denver, Usa
Consumatori, allevatori, sostenitori del benessere animale, chef e macellai si riuniranno per discutere di quali sono le barriere che ci impediscono di passare da un sistema agricolo fast a uno più slow e per trovare il modo di superarle. Per info:
www.slowfoodusa.org/slow-meat-2014


30 Giugno

Avvio Master Alto Apprendistato
per affinatori di formaggio
Università di Scienze Gastronomiche
di Pollenzo